АФК «Система», владелец Segezha Group, создала группу компаний «CLT Девелопмент» сообщает interfax
АФК «Система», владелец лесопромышленной Segezha Group, создала группу компаний «CLT Девелопмент» для реализации проектов по строительству деревянных домов с технологией применения CLT панелей (перекрестно-склеиваемые деревянные стеновые плиты и перекрытия для жилых и нежилых строений).
CLT Девелопмент" сосредоточится на реализации проектов коммерческой (в том числе гостиничной) и жилой застройки
Компания реализует проекты в рамках государственного и частного заказов, а также собственных проектов жилой и комплексной застройки с применением технологий деревянного домостроения.

Производством CLT панелей занимается входящий в структуру Segezha завод «СоколСиЭлТи» (Вологодская область).
Проектированием домов из CLT панелей займется входящее в АФК архитектурно-строительное бюро «Базис».

Компания уже построила несколько высотных домов из CLT панелей. В городе Сокол Вологодской области из CLT панелей построен четырехэтажный жилой дом из двух корпусов на 64 квартиры общей площадью 6 тысячи кв.м. В Сарове Нижегородской области возведен апарт-комплекс общей площадью 2 тысяч кв. м. из двух двухэтажных зданий для размещения студентов филиала МГУ им. М. В. Ломоносова

Полный текст можно прочитать по ссылке