Компания CLT Девелопмент приняла участие в открытом уроке под названием "Строим будущее".
25 декабря на платформе "Лифт в будущее" от Благотворительного фонда "Система" прошёл пятый всероссийский открытый урок о технологиях и профессиях будущего, в котором принял участие генеральный директор "CLT Девелопмент" Павел Карнаух.

Открытый урок "Строим будущее", ориентированный на строительную отрасль, был создан Благотворительным фондом "Система" совместно с "CLT Девелопмент", компанией, специализирующейся на проектировании и строительстве зданий из CLT-панелей, и Группой "Эталон".

Участники урока узнают о этапах строительства современного дома, о том, как в нем используются технологии информационного моделирования, о мифах в строительной сфере и почему большинство из них не соответствует действительности, о современных и экологичных строительных материалах.
"CLT (перекрестно склеенная древесина) – это прорывная технология, позволившая существенно расширить область применения дерева в строительстве. Она появилась в России недавно, хотя мировой опыт использования ее составляет более 25 лет. Открытый урок "Строим будущее" рассказывает о преимуществах и особенностях CLT, помогает разрушить стереотипы о применении дерева в строительстве и способствует популяризации инновационных технологий, к которым, без сомнения, относятся CLT-панели. Мы надеемся, что, просмотрев открытый урок "Строим будущее", тысячи российских школьников, также как и мы, "полюбят" этот современный строительный материал и свяжут свою жизнь с проектированием и возведением деревянных конструкций", – сказал генеральный директор компании "CLT Девелопмент" Павел Карнаух.

Уникальный формат уроков, предполагающий съемки на передовых производствах крупнейших компаний страны, позволяет юным зрителям узнать, как устроены производства, как работают те или иные технологии, на кого стоит пойти учиться, чтобы работать в передовой отрасли, а в будущем – осознанно подойти к выбору профессионального пути.
Так, в рамках урока "Строим будущее "Специальные корреспонденты проекта посетят строящийся объект 'CLT Девелопмент' в Подмосковье и поделятся информацией о ключевых особенностях процесса строительства домов из CLT-панелей, их отличиях от домов из деревянных срубов, а также расскажут, какие специалисты принимают участие в строительстве с использованием CLT-панелей. В Москве специальные корреспонденты посетят жилой комплекс 'Серебряный фонтан' от Группы 'Эталон', чтобы изучить, как современный жилой комплекс взаимодействует с культурным наследием прошлого и какова ценность промышленной архитектуры для города.

До конца учебного года в рамках проекта состоится 10 онлайн-уроков. Каждый урок будет сопровождаться тематическими тестами-викторинами, позволяя участникам закрепить полученный материал. Уроки будут интересны не только школьникам и студентам, стремящимся ознакомиться с востребованными профессиями на рынке труда, узнать, где продолжить обучение, и познакомиться с крупнейшими работодателями страны, но и педагогам, которые могут использовать уроки в качестве методических материалов для проведения профориентационных занятий в школах, колледжах и вузах."

Подробнее читайте на РБК